Lokale Lieferanten, frische Produkte, kurze Lieferwege und Kooperationen mit örtlichen Landwirten und Viehzüchtern - damit tragen die Best Western Hotels dazu bei, Emissionen einzusparen das Klima zu schützen sowie die Wirtschaft vor Ort zu stärken. Gleichzeitig genießen Gäste in den Hotels Speisen mit frischen, regionalen Produkten. Exemplarisch stellen wir Ihnen hier ausgesuchte regionale Konzepte vor.
Bad Staffelstein
Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme
Das Best Western Plus Kurhotel an der Obermaintherme in Bad Staffelstein liegt inmitten der Genussregion Oberfranken und kann hier - im sogenannten Gottesgarten - aus dem Vollen schöpfen, was regionale Produkte angeht. Ein dichtes Lieferantennetzwerk und die zahlreichen lokalen Produzenten haben im Kurhotel das nachhaltige Küchen- und Restaurantkonzept geprägt.
Das Berghotel Rehlegg setzt voll auf regionalen Einkauf und bezieht von Fleisch über Linsen bis hin zum Reinigungsmittel einen Großteil seiner Produkte und Verbrauchsgüter aus der Region. Außerdem engagiert es sich vor Ort mit verschiedenen Tierzuchten.
Mehr Nähe geht nicht: Die Frühstückseier im Waldschlösschen kommen direkt aus dem Garten. Hier befindet sich nämlich ein einzigartiges Hühnerhotel, dessen gefiederte Bewohnerinnen bei der Verpflegung der Hotelgäste mitwirken. Und auch sonst steht das morgendliche Frühstücksbuffet ganz im Zeichen von Regionalität und Bio-Qualität mit vielen hausgemachten Spezialitäten.
Bewusst leben und gut essen gehen im Hotel The Harmonie Vienna Hand in Hand: Gäste erwartet hier ein großes Bio-Frühstück mit vielen regionalen Produkten mit AUSTRIA Bio Garantie sowie ein breites veganes Angebot. Und auch sonst zieht sich Regionalität wie ein roter Faden durchs Hotel, denn das Boutique-Hotel ist ganz eng mit seinem Grätzl, dem Servitenviertel, verbunden.